德州学院关工委参加全省关工委贯彻落实中央和省“两办”文件工作推进会

作者:崔玉如 时间:2022-10-20

1018日,全省关工委贯彻落实中央和省“两办”文件工作推进会以视频形式在济南召开。省关工委常务副主任郭兆信出席会议并讲话,省关工委副主任兼秘书长陈明甫主持会议,市关工委常务副主任刘长青,市委组织部副部长、市委老干部局局长张云生,市关工委副主任张书鹏、穆修海、梁希忠、崔洪印出席德州分会场,校关工委与其他市关工委成员单位分管负责同志参加会议。

会议总结推广一些地方和部门的好做法好经验,对贯彻落实“两办”文件进行再动员、再部署,推动全省关心下一代工作实现高质量发展。

郭兆信对各地关工委贯彻落实中央和省“两办”文件精神开展的高质量工作给予充分的肯定。郭兆信指出,今年以来,全省关工委把学习宣传、贯彻落实中央和省“两办”文件作为工作的重中之重谋划推动,关工委工作的社会影响力和关注度前所未有,做好关心下一代工作的社会氛围越来越好。下一步,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为总抓手,推动中央和省“两办”文件真正落地生根。要坚持狠抓落实,按照“日常工作看活动、重点工作看典型”的要求,紧扣重点抓落实,突出特色抓落实,依靠活动抓落实,培树典型抓落实,不断提升关工委工作质量水平。

省会议结束后,接续召开市关工委工作会议。关工委副主任张书鹏总结指出各单位关工委要迅速认真推动中央和省“两办”文件精神传达落实好,建立健全关心下一代工作机制,狠抓落实,发挥职能部门作用,汇聚关心青少年成长强大合力,不断提升关工委工作质量和水平,推动关工委工作再上新台阶。

校关工委将按照这次会议的要求,认真学习贯彻党的二十大会议精神,组织好二十大会议精神的宣传活动,推动校关工委工作再上新水平。