【我为群众办实事】离退休工作处联合医药与护理学院举办眼健康系列活动

作者:医药与护理学院 时间:2021-06-08

64日,离退休工作处党委联合医药与护理学院举办了以“学党史办实事促健康”为主题的眼健康大讲堂和眼科义诊系列活动。

眼健康大讲堂活动中,医护学院党员滕学芹、刘桂云老师结合各自研究方向和教学实际,分别作了《关注普遍的眼健康》、《积极防控近视共筑光明未来》的报告。德州刘氏光学眼镜公司李红玉一级技师着眼工作实践,作了《爱眼护眼始于心,科学用眼践于行》的讲座。眼健康大讲堂说明了防控近视的必要性,介绍了爱眼、护眼、科学用眼的方法技巧,增强了师生爱眼护眼意识,提高了眼知识认知,促使大家养成良好的用眼习惯。

眼科义诊活动中,医护学院专业老师、眼科专家张志芹副教授组成专家团队,离退休工作处十四党支部、医护学院学生党支部组成志愿者团队,共同走进学府家园社区开展义诊活动,为社区居民进行免费的眼健康科普宣传、眼部检查、发放健康知识宣传单页等。主要开展了眼科常见病咨询、筛查、诊断,眼睛的保养、眼镜的维修与保养、普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导科学就医。

健康讲座和系列义诊活动,提高了居民的健康管理意识,丰富居民的自我保健知识,也进一步激发了师生党员学党史办实事的责任担当,增强了为民服务的热情。