学校召开庆祝建党100周年离退休干部党员座谈会

作者:刘翠翠 时间:2021-06-08

为庆祝建党100周年,进一步加强离退休干部党员的党性锻炼,进一步全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,激发老党员“不忘初心 牢记使命”,保持退休不褪色、离岗不离党的本色,67日,离退休工作处召开“学党史 悟思想 守初心”庆祝建党100周年离退休干部党员座谈会。党委副书记王金利,党委委员、组织部部长、统战部部长杨恩红,党委委员、宣传部(教师工作部)部长任立春出席座谈会。王金利主持会议。

座谈会上,离退处第三支部书记胡俊海以《民族的觉醒》为题作报告。报告围绕评论电视剧《觉醒年代》展开,详细、生动的展现了从新文化运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,展现了革命先辈力图改变时局,强我中华,不断探索社会和国家革新道路而做出的历史贡献。

退休校领导、各离退休党支部书记结合各自思想、党史学习、工作和生活,从不同角度交流发言,畅谈心得体会。

王金利指出,要把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好,在离退休党员中开展好党史学习教育,进一步提升离退休党员守住入党初心,保持党员本色的自觉性,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。激励离退休党员继续发挥余热,持之以恒的通过多种方式为党和人民的事业增添正能量,助力德州学院高质量发展。

部分退休校领导,关工委成员、离退处全体在职党员参加了座谈会。