校关工委深入德城区明诚学校开展党史教育活动

作者:崔玉如 时间:2023-03-09

38日,校关工委一行3人赴德城区明诚学校开展党史教育活动。

德州学院关工委“五老”志愿者胡俊海为学校七年级的学生讲授党史教育课——《民族的觉醒》,课程运用了图片、故事等方式讲述了党诞生的光辉历程。

校关工委考察了校园环境、教室、陶艺活动室、报告厅、实验楼、图书馆等设施,与明诚学校负责人进行了深切交谈,对目前学校开展的党史教育表示赞赏,讨论德州学院关工委与德城区明诚学校如何进一步合作开展以党的二十大精神宣讲为中心的党史、法治、家风等宣讲活动,同时提出,要进一步将党史教育与中华优秀传统文化教育结合起来,用青少年熟悉的语言、事例、喜闻乐见形式开展。向明诚学校赠送党史教育课件和《中国共产党历史》《习近平讲故事》《习近平的七年知青岁月》等学习资料。