德州学院关工委检查指导德州学院附属第一实验小学德育工作

作者:鞠晶晶 时间:2022-07-12

近日,德州学院关心下一代工作委员会相关负责人赴德州学院附属第一实验小学检查指导附属一实小德育工作开展情况。关心青少年的理想信念教育、思想品德修养是关工委的一项重点工作。在校城融合 协同发展理念的指引下,德州学院关工委积极与德州学院附属第一实验小学对接,筹备建设青少年德育基地,指导小学开展相关德育活动。

关工委一行人考察了学校的校园环境、教室、活动室、宣传长廊等设施,与德州学院附属第一实验小学、德州学院附属实验小学联盟学校负责人进行了深切交谈,对德州学院附属一实小紧跟时代步伐、针对小学生特点开展特色德育教育,以“扣好人生第一粒扣子”“为学生点亮理想的灯,照亮前行的路”等为主题开展的常规性教育表示赞赏。同时提出,要进一步创新工作思路,拓宽教育视野,加快平台建设,将理想信念教育与敬老孝亲、诚实守信等中华优秀传统美德教育结合起来,建设有新意、有实效、有温度的德育教育模式。