离退休工作处专题学习《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》

作者:侯燕玲 时间:2022-03-24

222日上午,离退休工作处召开专题会议,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。科级以上干部参加会议。

与会人员畅谈认识体会,交流学习心得。

会议指出,《意见》对我校关心下一代工作有很强的指导意义,要深入学习,全面贯彻,扎实落实。在传承红色基因,强化“五老”队伍建设,发挥“五老”关爱作用等方面,意义重大。

会议要求要以中办、国办《意见》为指导,按照中办、国办《意见》提出的总体要求、重点任务,结合学生思想、学习和成长实际,拓宽工作渠道,支持更多老同志参加关心下一代工作,在时代舞台上老有所为、发光发热,继续搭建创新载体,多创工作品牌,推进我校关工委在深度和广度上创新,全面促进和提升关心下一代工作。

各二级学院关工委同时召开会议学习文件精神。