我校到临南镇旭升新村开展支部共建赋能乡村振兴活动

作者:刘翠翠 时间:2023-06-21

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步深化主题教育,巩固学习实践活动成果,620日,我校党委副书记王金利一行到临南镇旭升新村开展支部共建赋能乡村振兴活动。省派第一书记隗蒙,镇领导王伟、马娜陪同。

王伟对王金利一行的到来表示欢迎。他表示,临南镇将借助与德州学院支部共建优势,找准人才支持与乡村振兴发展的结合点,深入推进乡村振兴战略。隗蒙介绍了该村近年来基础设施提升工作开展情况。

王金利一行参观了旭升新村党群中心建设现场,实地查看施工进度,了解村党群中心建设规划,对该党群中心突出阵地建设、为民服务、基层治理等功能设置给予充分肯定。

随后,参观了临南镇番茄文化博物馆,并开展座谈交流。王金利介绍了德州学院的发展历程和人才资源情况。他表示,实现乡村振兴、产业振兴,人才是关键,德州学院作为地方高校,服务地方、服务乡村、服务现代化建设责无旁贷。一是以党建为引领,离退休工作处十四党支部与村支部党建共建、结对子,建立长期共建机制。离退休工作处整合学校资源,做好服务工作。二是充分发挥高校智力优势,为乡村振兴提供人才支撑。三是根据村支部发展需求,提供技术指导,帮助农村稳定产业发展,与驻村“第一书记”一道为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献力量。

座谈会上,经管学院网络营销教师冯天忠 、校园管理中心主任高绪分别以《直播中的五个要点》《德州市陵城区义渡口镇大李村•村史馆建筑设计方案》为大家授课。

接下来,我校与临南镇将结合实际深入沟通交流,发掘更多契合点,细化举措,做好做实服务乡村工作,以支部共建推动乡村振兴事业不断向纵深发展。

现场双方签订了支部共建协议书;我校向旭升新村捐赠书法作品;旭升新村向我校赠送锦旗。

离退休工作处科级以上干部,校关工委、美术学院、经管学院、后勤处有关负责人及专家教授代表参加活动。