离退休工作处启动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者:刘翠翠 时间:2023-04-19

418日,离退休工作处在厚德楼1011室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实学校工作要求,对深入开展主题教育进行动员部署。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、《中共德州学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》、车滨书记在学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神。

会议指出,要全面深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,要根据学校主题教育工作方案要求,围绕根本任务,结合部门实际,制定主题教育工作方案,通过深化理论学习、确定调研题目、大兴调查研究,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作任务中去。会议要求,坚持问题导向,深挖突出问题,深刻反思剖析,注重建章立制,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,最终以群众满意不满意作为根本评判标准,确保主题教育健康有序开展。