离退处党委理论学习中心组进行集体学习

作者:刘翠翠 时间:2021-05-21

521日,离退处党委理论学习中心组在厚德楼1011召开会议,专题学习习近平总书记调研考察清华大学是的重要讲话精神。中心组全体成员参加。

会上,全体与会人员观看了习近平总书记考察清华大学的新闻视频,认真聆听了总书记在调研考察时发表的重要讲话,学习了新华社论《让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花——习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话激励广大青年肩负历史使命坚定前进信心》。大家围绕总书记对一流大学建设的一系列根本性问题的长远谋划展开研讨、交流。

会议强调,近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,对我国高等教育发展道路给予充分肯定,对建设世界一流大学传递出重要信号,对美术、艺术、科学、技术等交叉融合发展寄予高度期盼,并从大学建设、青年发展和教师使命三个层面提出了明确要求,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局提供了行动指南和科学方法。

会议要求,全体成员要心怀“国之大者”,真领悟总书记提出的“三要”要求,要结合离退休工作的特点,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。