市委老干部局来我校调研“银领先锋”离退休干部党支部创建工作

作者:许文豪 刘翠翠 时间:2021-05-17

5月17日上午,德州市委老干部局副局长赵斌一行2人来我校调研“银领先锋”离退休干部党支部创建工作。校党委副书记王金利出席座谈会。

王金利代表学校对赵斌一行的到来表示欢迎,同时对市委老干部局多年来对德州学院老干部工作的支持与关爱表示感谢。他指出,学校党委高度重视老干部工作,每年定期专题研究老干部工作,不断的加大人力、物力投入,落实老同志政治待遇和生活待遇,解决老干部工作中的难点问题,想方设法为老同志办实事、办好事。他强调,离退休工作处与市委老干部局的工作目标是一致的,可以进一步深入交流合作,加强老年大学的共建共享,进一步丰富离退休老同志的精神生活,切实满足老同志的需求,推动老干部工作再上新台阶,为德州的发展做出更大的贡献。

赵斌听取了学校离退休干部党支部关于银领先锋品牌创建工作的情况汇报,并就有关细节进行了深入地询问。他指出,德州学院离退休干部党支部有效凝聚了退休老党员,引导他们发挥余热,在服务群众、丰富精神文化、发挥党员先锋模范作用等方面取得很好的成效,支部建设取得的好经验、好做法值得推广、借鉴。他希望今后加强校地联系,实现人才共享和校地共建,共同推动老干部事业不断取得新成绩。

座谈会前,赵斌一行参观了学府家园老干部活动中心、详细查阅了申报创建和需要复核的“银领先锋”离退休干部党支部的存档资料。

离退休工作处相关工作人员参加活动。