离退休工作处组织全体在职教职工学习观看纪录片《为了和平》

作者:刘翠翠 时间:2020-12-23

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,离退休工作处根据学校部署,结合实际,于129-1222日,组织全体在职教职工观看大型纪录片《为了和平》,并开展座谈交流,加强新时代爱国主义教育,厚植爱国主义情怀。

《为了和平》6集,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,全体人员深受教育和感动

座谈中,全体人员就观看感想、思想感悟及工作打算进行深入交流、探讨。大家表示要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,坚定理想信念,深刻认识自身使命,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加优异的成绩,做好老干部工作,为学校的高质量发展、为祖国的教育事业、为中华民族的伟大复兴而不断奋斗。