葆本色、做示范,为“战疫”贡献力量倡议书

作者: 时间:2020-01-28

广大的离退休老同志:

春节好!

当前,我国新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为认真贯彻落实上级部署要求,严防疫情传播扩散,德州学院离退休工作处向全校老同志发出如下倡议:

一、增强政治意识

疫情防控工作是当前最重要的工作。广大老同志要继续弘扬光荣传统,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,带头遵守校党委、校行政关于疫情防控的各项规定,为控制疫情做出贡献。要从小事做起、从自身做起,发挥模范作用、树立长者风范,随时关注家人健康状况,积极教育引导子女、家人,影响带动亲朋好友共同做好科学防护,筑牢防控疫情的家庭防线。

二、增强责任意识

防控疫情,人人有责。广大老同志要坚定必胜信心,发挥政治优势、经验优势和威望优势,共同维护社会公共秩序。正确获取官方发布的权威疫情信息,不编造、不散布谣言,不轻信、不传播未经证实的疫情信息。坚决抵制谣言散布,不让错误信息帮倒忙。

三、增强防范意识

希望每一位老同志增强自我防护意识,密切关注身体健康,加强科学防控,不心存侥幸,不盲目乐观,不盲目恐慌,保持稳定心态。保持良好的卫生习惯,勤洗手,常通风,避免到人群密集场所,尽量不聚集不串门,出门戴口罩,最大程度降低疫情扩散风险。近期如有武汉人员接触史并伴发热、咳嗽等呼吸道症状的,请戴上口罩直接到医院发热门诊就医。

四、增强自身体质。

适度体育锻炼,增强自身免疫力。保证睡眠充足,注意合理搭配饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,注意保暖。不吃未煮熟的肉、蛋,生食、熟食不混放,避免刀具、容器等混用。保持健康平衡心态。

我校三处老干部活动中心寒假期间暂停开放,开放时间另行通知,给您带来的不便,敬请谅解!

如发现疫情,请及时报给我处当天值班人,由当天值班人统一上报学校。

我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有学校的周密安排,广大人民万众一心、众志成城,切实做到群防群控、联防联控、严防严控,打一场疫情防控的人民战争,一定能够打赢疫情防控阻击战!

值此新春佳节,再次祝愿全体老同志鼠年吉祥,幸福安康!

离退休工作处

2020128

 

 

 

Copyright (@) 德州学院现代教育技术中心 All Rights Reserved.   学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023