新冠病毒可以在衣物上存活多久

作者: 时间:2020-02-14

    最近新型冠状病毒肺炎牵动着全国人民的心,现在疫情依然非常严峻,为了战胜这次的疫情,全国上下都付出了很多努力,现在新型冠状病毒的主要传播方式就是呼吸道传播,而新冠病毒在空气中是可以传播的,所以我们在出门的时候一定要做好防护措施,最重要的是,新冠病毒还能在衣物上存活,但新冠病毒存活的时间也是有限的,那么接下来我们就一起了解一下新冠病毒可以在衣物上存活多久吧!

 

  新冠病毒可以在衣物上存活多久

  据专家介绍,新冠病毒确实可以在衣服上存活,但是病毒在衣服上存活的时间很短,短的几分钟,长的几个小时。一般越光滑的地方,病毒越容易存活。病毒在毛织品上存活时间相对要短,在空气中、在飞沫中存活的时间更长。毛质衣物上,如果没有近距离接触,病毒存活可能性很小。

 

  新冠病毒在自然环境能存活多久 

    据专家介绍,新型冠状病毒是一种囊膜性病毒,对体外环境很不适应,不到半小时就死掉,可以说环境耐力很差,但是环境里面会有一些活体细胞,病毒在活体细胞中存活时间会变长。

 

    本次新型冠状病毒疫情,截至目前尚无确切的病毒生存数据,但作为SARS高度同源的近亲,估计不会跟SARS病毒有太大的差异。我们在日常生活中一定要做好防护措施,尽量少出门,如果实在需要出门的话,也一定要带好口罩哦。

 

Copyright (@) 德州学院现代教育技术中心 All Rights Reserved.   学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023