离退休工作处组织离退休干部收看首场全国离退休干部网上专题报告会

作者:刘翠翠 时间:2020-09-14

97日,中央组织部老干部局举办全国离退休干部网上专题报告会,根据省委老干部局关于组织收看首场全国离退休干部网上专题报告会的统一部署,结合当前疫情防控形势、离退休干部实际,离退休工作处于97日至14日组织老干部回看学习。

报告会邀请全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作了学好用好民法典专题报告。黄薇同志结合自己的学习体会和法律实践,从编纂工作的历程、编纂的总体考虑、颁布民法典的重大意义、民法典的主要内容与创新等四个方面,对贯彻落实民法典进行系统、深入阐述。整场报告会内容丰富、结构严谨、案例详实,帮助全体离退休干部更好的理解和把握《民法典》,受到离退休干部的热烈欢迎和广泛好评。

通过此次活动,离退休工作处进一步壮大各分会微信群队伍,积极引导离退休老同志关注“离退休老干部”“山东老干部”微信公众号,进一步完善了老干部信息化建设工作。广大离退休老干部对《民法典》有了较为深刻的认识,纷纷发表感想,共收到心得体会三十余份。

Copyright (@) 德州学院现代教育技术中心 All Rights Reserved.   学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023