离退休工作处召开党委扩大会议启动党纪学习教育

作者:刘翠翠 时间:2024-04-17

416日下午,离退休工作处在厚德楼1011室召开党委扩大会议,启动党纪学习教育。会议由党委书记主持,全体在职党员参加。

会议集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校召开党的建设工作领导小组会议暨党纪学习教育启动部署会精神,部署了离退休工作处党纪学习教育工作重点。

会议指出,党纪是党的生命线,是党员干部的硬规矩、硬杠杠;开展党纪学习是维护党的团结统一必然要求,是提升党员纪律自觉的迫切需要,是激励干部担当作为的重要保证。

会议强调,根据学校党纪学习教育方案要求,结合离退休干部工作实际,制定科学的学习教育方案、列出工作台账,全面落实党纪学习教育各项任务。利用好第一议题、理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,组织在职党员干部原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》;通过送学上门、微信推送等方式,推动离退休党员干部学习;通过专家解读,到教育基地参观,观看红色影片、警示教育片,举办报告会、书法展等活动,切实提高党员的党纪学习教育质量;通过廉政教育谈话、对照检视等,用党规党纪校正思想和行动,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

所属各党支部同时启动党纪学习教育。