离退休工作处组织党员赴齐河开展党性教育

作者:刘翠翠 时间:2023-05-30

为贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新时代离退休干部党的建设工作,529日,德州学院离退休工作处组织党员深入齐河劳模精神劳动精神工匠精神教育基地、党员教育体验基地开展党性教育。

在“三种精神”教育基地,大家先后参观了劳模精神馆、劳动精神馆、工匠精神馆、山东馆等展厅,认真聆听讲解员介绍为国家建设做出突出贡献的劳模、先进集体的光辉事迹,仔细浏览劳模榜样的珍贵视频、照片、文献资料及实物,体验创新应用AI技术及VR技术,全方位感受劳模工匠们辛勤劳动、追求卓越、爱岗敬业、甘于奉献的精神。

在齐河党员教育体验基地,围绕“使命呼唤担当”这一主题,讲解员带领大家学习参观。大家跟随讲解员的讲解,循着一幅幅照片、一件件展品,一幕幕场景,回顾学习了中国共产党在近现代历史上涌现出的好党员、好干部,同时缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,明确了为什么担当、担当什么、怎样担当等问题,增强了党员党性、提高了党员素质。参观结束后,全体人员在鲜红的党旗下,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,牢记使命担当。

通过此次参观学习,全体人员纷纷表示要大力弘扬革命先辈的优良品质,传承红色基因、赓续红色血脉,进一步夯实思想根基、树牢责任担当意识,将学习成果内化于心外化于行,要爱岗敬业、奋发进取、精益求精做好本职工作,推动新时代老干部工作再上新台阶。

离退休工作处在职党员、离退休党支部书记、党员代表、校关工委成员参加此次活动。