学校关工委成员及退休党支部书记学习贯彻党的二十大精神

作者:崔玉如 刘翠翠 时间:2022-11-21

11月18日上午,省教育厅关工委以视频会议方式召开了全省教育系统关工委学习宣传贯彻党的二十大精神报告会暨年度工作会议,学校分别在厚德楼703会议室和老年大学党建会议室开设分会场。学校党委副书记、关工委主任王金利,学校关工委主任展德明出席会议。

省教育厅关工委主任黄琦主持会议,并作了《学习宣传二十大精神,充分发挥“五老”优势,推动教育系统关工委工作高质量发展》的工作报告。山东师范大学原党委书记、山东省高校当代中国马克思主义研究院院长商志晓以《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言与行动纲领》为题作专题辅导报告。

会后提出工作要求。强调,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一定要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,要探索创新,主动作为,突出工作重点、打造特色品牌、积极配合主渠道助力家校社协同育人、弘扬伟大的建党精神推动红色基因代代相传。关工委成员要切实联系会员单位,依托团委、二级学院加强青年学生思想引领工作。离退休党支部要充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极动员广大“五老”深入校园、社区做党的二十大精神的宣讲者和传播者,助力青少年健康成长成才。

关工委班子成员和离退休党支部书记就深入学习宣传贯彻党的二十大精神谈了认识。

校关工委班子成员,成员单位相关负责人,学院关工委主任代表,全体离退休党支部书记,离退休工作处全体同志参加会议。