离退休工作处全体党员集中收看党的二十大开幕盛况

作者:崔玉如 时间:2022-10-17

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。离退休工作处全体在职党员都佩戴着党徽,现场气氛庄严,在厚德楼1011室集中观看开幕会直播。离退休党员通过电视、电脑、手机等设备自主观看开幕会盛况。

大家认真聆听习近平总书记所作的报告,心潮澎湃,深感自豪,备受鼓舞。纷纷表示,要结合岗位职责,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要政治任务,全面准确把握党的二十大精神的重大意义、思想精髓、核心要义和实践要求,做到学深悟透、学以致用。在今后的工作中,坚决贯彻落实习近平总书记的报告精神,把贯彻落实党的二十大精神作为今后学习和工作的思想和行动指南。始终坚持以人民为中心的发展思想,用心、用情、用力做好离退休工作。

第三支部委员会书记胡俊海说:“党的二十大胜利召开,是中国人民的喜事,也是举世瞩目的盛事。作为一名离退休党支部书记,保证做到离岗不离党、退休不退色,带领第三支部党员深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强’四个意识’、坚定’四个自信’,做到’两个维护’。”

第十三支部委员会书记刘圣华说:“我们离退休老同志切身体会到国家新变化,切实享受到国家进步带来的红利。我们要退而不休,深入学习贯彻党的二十大精神,做好本职工作,力所能及的为国家、为社会、为学校的发展做一些有益的事。”

第一支部委员会委员,新退休党员王学军说:“通过这个报告,我充分体会到中国共产党为民执政和执政为民的理念,为自己生活在祖国强盛的伟大时代而感到幸运和骄傲!相信党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业!”

退休老党员王朝忠说:“习近平总书记的报告,句句说到了老年人的心坎上。我举双手赞成报告,衷心地拥护报告。我要深刻领悟“两个确立”的伟大意义,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,决心紧跟党中央阔步前进,进行新的伟大长征!”