作者: 时间:2022-06-10

69日上午,学校召开学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》研讨会。党委副书记王金利,学校党委委员、组织部长、统战部长杨恩红,学校党委委员、宣传部长任立春出席会议。会议由离退休工作处负责人主持。

王金利为刚卸任的老支部书记代表颁发荣誉证书并讲话。他强调,离退休各级党组织要把学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》作为当前和今后的一项重大政治任务,找准新时代离退休干部党的建设工作的出发点、着力点,切实推动离退休工作高质量发展。落实落细各项具体举措,要做到“四个下功夫”。一是在政治引领上下功夫。突出政治引领,要以学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》为抓手,以学习贯彻十九届六中全会精神和将要召开的党的二十大精神等为主线,引导离退休干部深刻领悟“两个确立”,做到“两个维护”。二是在组织建设上下功夫。进一步加强离退休党组织建设,严肃党内政治生活,着力推进示范党支部创建、积极开展党性教育活动、干部荣誉制度等工作,助推离退休干部工作更好更优开展。三是在服务社会上下功夫。积极对接社会资源和社会力量,通过搭建平台、创新载体,为老同志继续服务社会发挥积极作用创造条件。四是在服务管理上下功夫。要在落实待遇、建设阵地、用好政策等方面积极探索。突出关怀激励,进一步提高离退休工作的信息化水平。

会上,杨恩红就《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》有关精神进行解读;任立春就加强离退休教职工意识形态工作作专题辅导;离退休工作处负责人传达了山东省第12次党代会精神;老支部书记代表王俊福、新任支部书记代表董爱华、五老志愿者代表牟书科、学院关工委主任代表李芳菲作交流发言。

座谈会后,王金利以《加强离退休党员党性观念》为题上党课。

离退休党支部新一届和上一届书记,学院关工委主任代表,五老志愿者代表参加会议。