离退休工作处理论学习中心组召开集体学习

作者:刘翠翠 时间:2021-12-09

128日,离退休工作处理论学习中心组全体成员在厚德楼1011进行集体学习,会议由党委书记主持。

会上主要集中学习了习近平总书记对老龄工作的重要指示,学习了习近平出席全国宗教工作会议重要讲话精神,学习了“中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见”,全体成员立足岗位实际,围绕不断提高离退休工作水平开展讨论。

会议指出,新时代老龄工作事关国家发展战略,事关社会和谐稳定,作为离退休工作部门要充分认识做好老龄工作的重要性和社会意义。要提高站位,站在党和国家发展的高度,站在学校事业发展的全局,积极担当、主动作为,努力推动离退休工作高质量发展。

会议强调,要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针。要加强思想建设,积极引导广大离退休党员坚定理想信念,践行党的初心使命。要准确理解和把握面临的新形势新要求,从服务和融入新发展格局的高度,精准做好服务管理。不断提高专业能力,用心用情、深入研究,千方百计通过多种方式努力推动离退休工作高质量发展。