离退休工作处党委开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动

作者:刘翠翠 时间:2020-09-23

922日,离退休工作处党委在厚德楼1317室开展“厉行节约 反对浪费”主题党日活动。全体在职党员、各离退休党支部书记参加了主题党日活动。

全体党员学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,观看了《焦点访谈》一粥一饭不易且重大、《新闻1+1“‘触目惊心的餐饮浪费,如何治?等视频,签订了“厉行节约 反对浪费”承诺书,引导党员积极参与到“厉行节约、反对浪费”行动中。

通过此次活动,广大党员干部感受到铺张浪费现象触目惊心,令人痛心,认识到厉行节约、反对浪费的意义深远而重大。大家纷纷表示,要积极践行习近平总书记重要指示精神,进一步传承好勤俭节约这块传家宝,从节约每一粒粮食、每一滴水做起,节约各种资源、能源。进一步强化自觉意识,把厉行节约融入日常,形成个人良好习惯,争做“厉行节约、反对浪费”的宣传者、示范者,助力校园形成“以浪费为耻、以节约为荣”的良好氛围。

各离退休党支部将根据自身实际,以党小组为单位认真组织开展主题党日活动。

Copyright (@) 德州学院现代教育技术中心 All Rights Reserved.   学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023