离退休工作处党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

作者:刘翠翠 时间:2019-11-06

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,115日,离退休党委在厚德楼1317室开展主题教育专题党课活动。全体在职党员和辖内基层党支部书记列席听课,学校主题教育领导小组第五指导组组长到会进行督察指导。

离退休党委书记结合工作实际,结合专题调研发现的问题,以“不忘初心讲党性 牢记使命有担当”为题,讲授党课。通过苏联解体的一段小视频引入党性修养主题,简单介绍了党性修养的主要内容,从“坚定理想信念明确政治方向”和“在敢担当善作为中诠释对党和人民的忠诚”两个方面对理想信念进行重点论述,既有理论解读,又有自身体会,从实际业务工作出发,具有很强的指导意义。

通过本次主题党课,到会全体党员同志深受鼓舞和教育,明确了政治方向,纷纷表示今后要不断加强学习,提高党性修养,坚定理想信念,积极担当作为,充分发挥党员模范作用,全心全意做好离退休工作,为学校的发展贡献自己的力量

离退休党委书记还向各基层党支部书记做了主题教育调研报告。