离退休工作处党员集中培训工作圆满结束

作者:刘翠翠 时间:2019-11-01

根据学校在主题教育期间开展党员集中培训精神,按照抓实党员队伍中“绝大多数”思想理论武装的要求,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,1022日至31日,离退休工作处党委开展党员集中培训工作。

党员培训采取集中学习与个人自学相结合的方式进行,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、习近平系列讲话精神、党史、新中国史、教育部《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等;充分利用学习强国、灯塔大课堂等学习平台、光盘等平台,观看了《郭永怀事迹宣讲会报告会》、科教系统先进典型(黄大年、离包裹、陈俊武等)的事迹视频;开展研讨交流,谈学习收获、存在的不足和今后打算。

通过本次集中培训,全体党员进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,明确了前进的方向,增强了实干兴校的担当。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的先进性,进一步增强责任感和使命感,扎实做好各项工作,为建设地方性应用型高水平大学发挥先锋模范作用。

本次党员培训为期10天。