离退休工作处党委组织全体在职党员观看郭永怀事迹报告

作者:刘翠翠 时间:2019-10-31

1030日,离退休工作处党委在厚德楼1011室组织全体在职党员开展第三次党员集中培训,观看《郭永怀事迹报告会》视频。

郭永怀同志是山东荣成人,著名的力学家、应用数学家、空气动力家,是我国近代力学事业的奠基人之一,长期从事航空工程研究,为我国发展导弹、核弹与卫星事业作出了巨大贡献。

报告会由山东省委教育工委、中共威海市委举办,德州学院承办,中共威海市委组织部胶东(威海)党性教育基地管理办公室荣成市郭永怀事迹陈列馆宣讲。报告团成员用朴实的话语和一个个鲜活的事例,以真挚的情感,通过视频、图片等方式,从不同维度展现了郭永怀同志伟大光辉的一生。

通过观看报告会,大家的心灵受到强烈震撼,为我们有郭永怀同志这样的优秀共产党员感到骄傲,为我们有这样杰出的科学家感到自豪。每个人通过郭永怀同志这面镜子检视自己初心和使命。大家纷纷表示要向郭永怀同志学习,学习他心有大我、以身许国的爱国精神,自力更生、苦干实干的奋斗精神,追求真理、勇于攀登的科学精神,一心为公、淡泊名利的奉献精神,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把郭永怀精神融入到各项工作中,着力解决离退休老同志热点难点问题,以良好作风推动各项工作再上新台阶。

Copyright (@) 德州学院现代教育技术中心 All Rights Reserved.   学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023