离退休工作处处长岗位职责

作者:姜东燕 时间:2019-03-25

一、认真贯彻执行党和国家有关离退休工作的方针、政策,全心全意为离退休人员服务。根据离退休工作处的职责范围和工作要求,全面负责离退休工作处工作。

二、负责组织制定离退休工作处的规划、实施细则、管理办法等规章制度及年度工作计划、总结。

三、协助组织部、人事处落实离退休人员的政治待遇和生活待遇。

四、负责离退休人员各项经费的预算、决算,并严格执行财务制度,合理使用经费。

五、配合党总支,做好离退休人员和在职人员的思想政治工作。抓好离退休工作处的自身建设, 调动在职人员的积极性,热爱本职工作,端正服务态度,熟悉业务,不断提高管理水平和服务水平。

六、负责召开处行政会议,传达上级文件和会议精神,交流工作情况,布置、总结工作。检查、督促各项规章制度和岗位职责的落实情况,定期组织考核。

七、关心离退休人员的生活,经常了解老同志的身体和生活状况,负责向学校领导请示、汇报工作,反映老同志的意见和建议,协调有关部门解决好离退休人员的实际困难和问题。

八、负责离退休人员的来信来访,组织对离退休人员的走访慰问工作;协调有关部门做好离退休人员去世后的善后工作。

九、协调好老教育工作者协会、老年体协、关工委等组织,充分发挥离退休老同志老有所为的作用。负责组织开展有益于老年人身心健康的各项文体活动和参观旅游活动。

十、做好校领导交办的其它工作。

十一、副处长协助处长做好日常服务管理工作。

Copyright (@) 德州学院现代教育技术中心 All Rights Reserved.   学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023