德州学院 设为首页 添加收藏   
学院首页 |  网站首页  |  部门介绍  |  党建工作  |  老教育工作者协会  |  法律法规  |  孝文化专栏  |  知识与保健
欢迎访问德州学院离退休工作网
 您现在的位置: 网站首页 > 正文

山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会2017年年会在我校召开

2017年05月31日 09:39  点击:[]

5月26日―27日,山东省高等教育管理科学研究会高校离退休工作委员会2017年年会在我校召开。省委老干部局副局长、省委离退休干部工委副书记吕德义,我校党委副书记、纪委书记展德明,省直老干部联络员、省高校离退休工作委员会主任委员、济南大学原副校长胡世伟,山东省高等教育管理科学研究会秘书长宋惠国,省委老干部局政策协调处处长杨德峰,省教育厅离退休干部处正处级调研员刘西忠出席。会议由省高校离退休工作委员会秘书长、齐鲁工业大学离退休工作处处长张培国主持。
  展德明代表学校致欢迎词,他向与会人员介绍了德州市概况、德州学院的基本办学情况以及离退休干部工作状况。他表示,学校将以此次年会的召开为契机,认真贯彻会议精神,学习借鉴先进经验,再接再厉,以高度的政治责任感把离退休工作摆在更加突出的位置加以谋划和推进,进一步把学校离退休工作抓好抓实,抓出成效。
  吕德义就如何做好离退休干部工作讲话,他指出,高校老干部工作大有潜力,在工作中要积极统筹协调各方支持,与党委工作同频共振,同时处理好八个关系,即工作方向与方位的关系、管理与服务的关系、待遇与礼遇的关系、党建与社团的关系、保稳与保健康的关系、促乐学与促乐为的关系、“墙”内与“墙”外的关系、敬业与创业的关系。希望大家抓住机遇,再接再厉,为全省老干部工作转型发展做出积极贡献。
  此次年会的主题是“高校离退休工作转型发展中的党建和文化养老工作”。与会人员深入学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(鲁办发[2016]37号)以及省委老干部局等六部门下发的《关于进一步规范组织离退休干部开展活动的通知》(鲁老干[2017]1号)等文件,学习了全国老干部工作“双先”表彰大会、全国和全省老干部局长会议及省委常委会等234次会议精神。各高校与会代表就离退休工作理论创新和工作经验进行了交流研讨。
  此次年会由我校离退休工作处承办。全省各高校离退休工作处处长及相关工作人员参加会议。
  会议期间,与会人员参观了我校生物物理省级重点实验室、纺织服装学院实验室。

 

上一条:离退休工作处召开总支扩大会议 下一条:离退休党总支召开离退休党支部书记会议

关闭

回到顶部  
Copyright (@) 德州学院现代教育技术中心 All Rights Reserved.
学校地址:山东省德州市德城区大学西路566号(104国道北)邮政编码:253023